Sehr gute Stimmung beim Hofheimer Frühjahrsmeeting  [05/2013]

Nach den am Samstag traditionell vom Hofheimer SC ausgetragenen Hofheimer Stadtmeisterschaften zeigte sich das diesjährige Frühjahrsmeeting am Muttertag als kleine und feine Veranstaltung.

Gut organisiert, wie immer mit zuverlässig großer Beteiligung aller Eltern, die u.a. auch hervorragend für das leibliche Wohl gesorgt hatten, lief alles wie am Schnürchen. Optimale Vorraussetzungen, nicht nur für die Hofheimer Leistungsschwimmer, die tolle Leistungen zeigten. Auch unser 1. Vorsitzender Matthias Rappsilber konnte als frischgebackener Schiedsrichter eine weitere Einheit seiner praktischen Ausbildung absolvieren. Cheftrainer Volker Kemmerer nutzte den Tag, um den Nachwuchs und die 1. Mannschaft nach einer anstrengender Trainingswoche, an der Wettkampfhärte arbeiten zu lassen und die persönlichen Kurzbahnzeiten auch durch Starts in Nebenlagen ein wenig zu aktualisieren.

Die jüngsten Hofheimer Teilnehmer sammelten Wettkampferfahrung auf heimischen Parkett. Die Talentgruppe unter Leitung von Zuzanna Putalova schwammen nicht nur zahlreiche Bestzeiten, es konnten auch viele Qualifikationszeiten für Bezirks- und Hessenmeisterschaften erreicht werden. Außer über die gewonnen Medaillen, freuten sich einige der Bambinis über ein kleines Geschenk. Für alle Kinder, die das erste Mal für den HSC an den Start gehen, gibt es seit diesem Jahr das sogenannte Starterpaket, welches den Beginn der Wettkampfkarriere von Vereinsseite unterstützen soll. Volker Kemmerer, Sandra Müller als Vertretung des Vorstands und Bambinitrainer Sebastian Vöge überreichten allen neulizensierten Wettkampfschwimmern einen Starterbeutel mit HSC-T-Shirt und HSC-Badekappe. Mit viel Freude und auch Stolz trugen die jüngsten HSC-Schwimmer und -Schwimmerinnen anschließend ihr Antrittsgeschenk während des Wettkampfes.

Weiter geht's zu den zweiten Höhepunkten der Langbahnsaison, nächstes Wochenende für die Jüngeren die Bezirksmeisterschaften im Freibad in Bergen Enkheim. Und am Folgewochenende finden für alle Leistungsschwimmer die Hessischen Meisterscahften in Offenbach und Dillenburg statt.

Zu den HSC-Einzelergebnissen