Erster Hessischer Meistertitel für Celine Mauer im Freiwasserschwimmen  [08/2011]

Am Samstag, den 13. August 2011 fanden die internationalen Hessischen Meisterschaften im Freiwasserschwimmen zum wiederholten Mal in Großkrotzenburg statt. Zum ersten Mal in der Vereinsgeschichte ging auch eine Hofheimer Schwimmerin an den Start. Die 15-jährige Celine Mauer feierte neben Ihrer Premiere beim Freiwasserschwimmen auch Ihren ersten offenen Hessischen Titel im Schwimmen.
Bei 20° C Wassertemperatur und eher herbstlichen Wetter demonstrierte sie beeindruckend wieder einmal ihren eisernen Siegeswillen. Über die gesamte Distanz biss sich Celine an ihrer neuen Trainingspartnerin Uta Müller von den Wasserfreunden Fulda, die seit 6 Wochen zusammen in der Kadergruppe des Hessischen Schwimm-Verbandes zusammen trainieren, fest und konnte sich dank eines sehr guten Endspurts und Anschlags den Titel holen. Nach 1 Stunde und 13:02,38 Minuten reichten gerade einmal 0,3 Sekunden Vorsprung zum Sieg. Trotz leichter Krämpfe in den Händen freute sich Celine über die überstanden Strapazen, die Goldmedaille und einen weiteren Vereinsrekord.